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must eat place

고혈압 건강을 찾는 식단은 어떻게

버섯수프 (고혈압)

고혈압 환자를위한 식단 (고 콜레스테롤 혈증)

아침 콩밥 250g, 쑥국 180g, 호박 줄 180g,

 

꽈배기 덮밥 20g, 저염 동치미,

100cc의 야채 주스  점심으로 구운 감자 200g, 콘 소메 180g,

야채 샐러드, 생선 구이 120g 

간형 탈지유 180cc,70g 달걀 흰자위 샌드위치

저녁 현미 250g, "버섯 장국 210g. 두부 냉채 80g,

취나물, 저염 김치, 사과 1 개 영양 기준량 칼로리 1,800cal, 단백질 80g,

 

3,000mg 나트륨, 300mg 콜레스테롤, 설탕 260g, 지방 50g,

불포화 지방산 / 포화 지방산 = 1.5

재료와 조리법

굴 버섯 -2 개, 쇠고기 -30g, 간장, 다진 파, 마늘

굴을 깨끗이 씻고 두껍게 찢어 냄비에 넣습니다.

①소고기는 곱게 썰고 버섯으로 간을하고 잘 반죽합니다.

②를 볶고 물을 부어 끓인다.

 

음식을 선택할 때

기름-버터와 라드와 같은 동물성 지방과 식물성 지방을 피하십시오

모두 좋지만 칼로리가 증가하므로 과도한 사용을 피하십시오.

우유 및 유제품-요구르트 또는 치즈는 소량으로 사용할 수 있습니다.

 

치즈에는 소금이 포함되어 있으므로 매일 소금을 계산할 때

그 양만큼 줄여야합니다.

보통 우유를 권장하지만 과당 우유,

과일 우유, 커피 우유 및 생크림을 피하십시오. 고 콜레스테롤 혈증

 

어떤 경우에는 탈지유와 함께 먹는 것이 좋습니다.

과일 및 가공품-신선한 과일은 특히 칼륨 (k)입니다.

 

재료가 많이 들어있어서 좋지만 야채보다 칼로리가 훨씬 많다.

계산을 잘해야합니다. 가당 주스, 통조림 식품, 말린 과일 및 잼을 피하십시오.

 


 

"쑥국 (고혈압)조리방법"

 

고혈압 환자를위한 식단 (고 콜레스테롤 혈증)


아침 콩밥 250g, 쑥국 180g, * 호박 라인 180g,
꽈배기 덮밥 20g, 저염 동치미,  100cc 야채 주스
점심으로 구운 감자 200g, 콘 소메 180g,
야채 샐러드, 생선 구이 120g 간형 탈지유 180cc,
70g 달걀 흰자위 샌드위치 저녁 현미 250g, 버섯 국 210g,
냉 두부 80g, 취나물, 저염 김치, 명품이미테이션 사과 1 개 영양 기준량 칼로리

1,800Cal, 단백질 80g, 3,000mg 나트륨, 300mg 콜레스테롤,
설탕 260g, 지방 50g,

불포화 지방산 / 포화 지방산 = 1.5

재료와 조리법

쑥 -30g 계란 _10g, 밀가루, 파

 

어린 쑥은 다듬어 씻어 물기를 뺀다.

밀가루를 하나씩 넣고 계란으로 덮은 다음 끓입니다

된장국에 넣고 겉면이 나오면 파는 짧게 썬다.

식사에 관한주의 사항

과식은 비만을 유발할뿐만 아니라 식단의 불균형을

유발할 수 있으므로주의하십시오.

식사 시간을 지키십시오.

변비를 예방하기 위해 채소, 과일, 해초를 식품 재료로 자주 사용합니다.

 

설탕을 줄이고 많은 곡물을 사용하십시오.

양질의 단백질을 충분히 섭취하십시오.

동물성 지방 섭취를 줄이십시오.

소금의 양을 줄이십시오. 보통 사람의 1/2에서 1/3로 제한하십시오.

 

 


"호박 선 (고혈압)"

 

고혈압 환자를위한 식단 (고 콜레스테롤 혈증)

 

아침 콩밥 250g, 쑥국 180g, * 호박 라인 180g,
꽈배기 덮밥 20g, 저염 동치미,  100cc 야채 주스
점심으로 구운 감자 200g, 콘 소메 180g,  야채 샐러드, 생선 구이 120g
간형 탈지유 180cc, 70g 달걀 흰자위 샌드위치
저녁 현미 250g, 버섯 국 210g, 냉 두부 80g, 취나물, 저염 김치, 사과 1 개
영양 기준량 칼로리 1,800Cal, 단백질 80g, 3,000mg 나트륨, 300mg 콜레스테롤, 설탕 260g, 지방 50g,

 

불포화 지방산 / 포화 지방산 = 1.5

재료와 조리법

호박 -1/2, 쇠고기 -30g, 양파, 표고 버섯, 각종 조미료, 육수 -1/2 컵

 

호박은 7츠 길이로 자른 다음 반으로 자릅니다.

비스듬한 칼집으로 호박을 자르고 소금을 뿌려 부드럽게 만듭니다.

쇠고기와 표고 버섯 10g 곱게 다져 양념 한 후 칼 사이에 끼 웁니다.

 

남은 쇠고기와 양파를 냄비에 자르고 그 위에 호박을 놓습니다.

그 위에 국물 1/2 컵을 붓고 나스설치 약한 불로 끓입니다 (신선하게 만드세요).

 

 

본 태성 고혈압

식단의 목적은 정상적인 수준의 혈압을 유지하는 것입니다. 고품질 단백질, 비타민,

미네랄을 섭취하는 동안 체중을 랜공사 조절해야합니다. 일반적으로 소금 제 한식입니다.

항압 이뇨제를 사용하는 경우 혈중 나트륨 (Na)과 칼륨 (K)을 조절해야합니다.

 

 

동맥 경화증 및 고지혈증

고지혈증은 과도하게 소비 된 설탕의 분해 산물입니다.

트리글리 세라이드는 동물성 지방의 원인과 과도한 섭취입니다

콜레스톨과 포화 지방산의 축적에 의해 발생할 수 있습니다. 지방의 양과

유형에 따라 다이어트 방법이 달라야합니다.