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고혈압 식단 알아보자 두부냉채 매듭자반

 

고혈압 식단 냉채두부조리법
고혈압 환자를위한 식단 (고 콜레스테롤 혈증)

 

아침 콩밥 250g, 쑥국 180g, 호박 줄 180g,

 

꽈배기 덮밥 20g, 저염 동치미,

 

100cc 야채 주스

점심으로 구운 감자 200g, 콘 소메 180g,

야채 샐러드, 생선 구이 120g

간형 탈지유 180cc,

70g 달걀 흰자위 샌드위치

 

저녁 현미 250g, 버섯 국 210g, * 냉 두부 80g, 취나물, 저염 김치, 사과 1 개

영양 기준량 칼로리 1,800cal, 단백질 80g,

3,000mg 나트륨, 300mg 콜레스테롤,

설탕 260g, 지방 50g,

불포화 지방산 / 포화 지방산 = 1.5

 

재료와 조리법

두부 -1/4 씨, 파슬리 -30g, 당근 -10g, 간장 -1/3 작은 술,

식초 -1 작은 술, 설탕, 참기름

 

두부는 반으로 잘라 끓는 물에 끓인다.

국자로 눌러서 탄력이 느껴지면 꺼내서 찬물에 넣어주세요

 서너 번 헹구고 완전히 식힌 다음 거즈를 착용하십시오.

그것을 감싸고 도마로 눌러 물기를 빼고 두껍게 자릅니다.

미나리는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자른다.

당근은 껍질을 벗기고 가볍게 데친

다음 파슬리와 같은 크기로 자릅니다.

간장 양으로 간을합니다.

 

음식을 선택할 때

 

대두와 대두 제품은 양질의 식물성 단백질을

많이 함유하고 있기 때문에 좋습니다.

 

요리 할 때 간장을 사용하면 안되며

된장은 짠맛이납니다.

 하루에 한 스푼 정도 사용하십시오.

 

육류 및 가공품-지방이 적은 육류를 선택합니다.

고기를 요리 할 때 소금, 양념, 간장, 된장을 사용하지 마십시오.

영계, 소 등심, 안심 고기, 오리 고기, 메추리 살 등이 좋습니다. 베이컨,

햄, 지방부, 간, 신장, 심장, 뇌 등 가공육

많은 내장과 육수를 피하십시오.

여행도 좋습니다 이미테이션가방에 생각해보셨나요

해산물 및 가공품_고기보다는 생선을 먹는다

흰살 생선을 선택하십시오.

 


"매듭 자반병 (고혈압)"

고혈압 환자를위한 식단 (고 콜레스테롤 혈증)

아침 콩밥 250g, 쑥국 180g, 호박 줄 180g,

 

* 매듭 덮밥 20g, 저염 동치미,

100cc 야채 주스

 

점심으로 구운 감자 200g, 콘 소메 180g,

야채 샐러드, 생선 구이 120g

간형 탈지유 180cc,

70g 달걀 흰자위 샌드위치

저녁 현미 250g, 버섯 된장 210g, 두부 냉채 80g,

취나물, 저염 김치, 사과 1 개

영양 기준량 칼로리 1,800c미, 단백질 80g,

 

3,000mg 나트륨, 300mg 콜레스테롤,

흰설탕 흑설탕 설탕 260g, 지방 50g,

불포화 지방산 / 포화 지방산 = 1.5

 

재료와 조리법

다시마, 잣, 설탕, 기름

다시마의 경우 꽉 짜서 젖은 행주로 먼지와 모래를 제거하십시오.

닦고 길이 8cm, 폭 2cm 자릅니다.

 

하나씩 매듭을 짓고 잣을 매듭

하나씩 넣으십시오.

 

끓는 기름에 튀긴 다시마 뜨거울 때 설탕을 뿌린다.

 

소금을 제한하는 조리법 신선한 재료로 독특함

 

향기와 자연스러운 맛을 저장합니다.

물기가 적은 요리를 요리하십시오.

균형 잡힌 방식으로 곡물보다 필요한 음식을 섭취하십시오.

반찬의 맛을 신선하게 만들고 육수보다 많이 먹습니다.

 

모든 음식을 신선하게 만들면 식욕을 더욱 잃게됩니다.

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여러 음식에 소금을 사용하는 대신 한두 가지에 집중하십시오.

 

소금 1g 해당하는 소금의 양

식품명 무게 (g) 목 측정

소금 1 1/2 작은 술

 

간장 5 작은 술

저염 간장 2 작은 술 10 개

우스터 소스 2 작은 술 10 개

 

된장 10 1/2 큰술

고추장 10 1/2 큰술

마요네즈 소스 2 큰술

30 토마토 소스 2 큰술

마가린, 30 2 큰술 버터에로